第十三届全国人大三次会议观后感分享会

发布者:王彦发布时间:2020-05-25浏览次数:10

5月22日上午9时,第十三届全国人民代表大会三次会议在人民大会堂开幕。数信学院分团委专职副书记查圣祥组织师生在明理楼1-503观看会议直播并进行观后感分享。出席本次分享会的有数信学院党总支副书记陈艳,副院长陈波党政综合办公室副主任王蕾,辅导员王玲玲、秦丽娟以及24名团学干部。

会议上,由国务院总理李克强作政府工作报告。他总结了过去一年中,在面对诸多矛盾交织叠加,各种风险挑战接踵而至时,我国取得的改革发展成就,同时对2020年工作作出了全面部署。在观看过程中,大家认真聆听,用心记录。

会议结束后,大家结合自身就会议内容展开热烈讨论。王蕾老师表示2019年,对于我校来说是充满困难和挑战的一年,新校区搬迁后教学基本运行的磨合,为即将到来的2020年合格评估所做的冲刺准备,都充分体现了二师人以教育科研引领为目标,培养优秀学生,服务社会的坚定目标和决心。通过会议精神的学习,更加有信心和力量为学校发展和学生培养贡献绵薄之力。查圣祥老师提出,要把两会精神和思政课教学紧密结合,并落实到具体行动中。学生会主席助理焦娇表示全国人民齐心协力一同防控疫情的情形,不仅体现出我国人民的团结,更显现出我国社会主义制度的优越性。

此次人大三次会议,更证明了中华民族向来不畏艰难险阻,当代青年有战胜任何挑战的坚定意志和能力。我们要更加努力学习,把我国建设成为富强民主的社会主义现代化强国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!