数信学院召开党史学习教育专题宣讲报告会

发布者:王彦发布时间:2021-05-12浏览次数:10

5月12日下午,数学与信息技术学院开展党史学习教育宣讲活动,邀请我校党史学习教育理论宣讲成员、马克思主义学院党总支副书记张圆作专题宣讲报告。报告会由院党总支书记凌晓牧主持,学院全体教职工和学生党员参加。

张圆以《学习百年党史,砥砺初心使命》为题,紧紧围绕党史学习的重要意义、百年党史的基本脉络、百年辉煌彰显党的特质三个部分进行宣讲。结合历史和现实,深刻阐述了在全党开展党史学习教育的重大意义,结合会议和运动,讲述中国共产党如何取得全国政权、社会主义建设道路的探索以及党的历史性转折。

大量生动的人物故事和党史案例,带领大家系统回顾了百年来党团结带领人民走过的艰苦卓绝的历程。大家纷纷表示党的奋斗历程和伟大成就鼓舞我们更加崇德敬业,求真创新。

文/肖肖 图/王贝