数信学院学生支部开展“凝心聚力学党史 青春砥砺新征程——重走解放南京胜利路线”主题党日活动

发布者:王彦发布时间:2022-05-16浏览次数:12

514日,为进一步推动庆祝中国共产党成立100周年和党史学习教育的各项部署,引导广大党员感悟党的初心使命、铭记光辉历史、传承红色力量,数学与信息技术学院学生支部组织开展了“凝心聚力学党史 青春砥砺新征程——重走解放南京胜利路线”主题党日活动。

数信学院学生支部党员、入党积极分子怀着对历史的敬意和对胜利的自豪,共同寻访红色记忆,重走解放南京胜利路线。从中山码头出发,徒步沿着渡江胜利纪念碑、挹江门、中国人民解放军南京政治学院、长江路行走,最后到达总统府(人民解放军占领南京标志地)。沿途感受人民解放军百万大军浩浩荡荡渡过长江,进占南京的壮伟场景,彻底打垮国民党反动派的信心决心和取得解放南京历史性胜利的巨大喜悦。

通过此次活动,大家领略到了毛主席笔下“虎踞龙盘今胜昔,天翻地覆慨而慷”的宏伟气概,重温了“千帆竞渡”、“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江”的激昂斗志。青年党员在党成立一百周年之际,重走解放南京胜利路线,从党的光辉历史中汲取奋进的力量不忘初心,砥砺前行!

/文 惠群