计算机学院开展“工程教育认证的关键要点与专业建设规范”专题学习

发布者:王彦发布时间:2024-03-21浏览次数:88

320下午,计算机工程学院院长朱辉生为学院全体教职工做了“工程教育认证的关键要点与专业建设规范”的专题讲座。

朱辉生首先解读了工程教育认证的核心理念、主线要求、底线要求、申请受理基本要求、培养目标、毕业要求、课程目标、持续改进等八个关键要点,接着从毕业要求观测点、课程目标与毕业要求观测点的支撑关系、师资队伍的通用标准与补充标准、面向产出的内部评价机制(课程目标达成评价机制、毕业要求达成评价机制)、面向产出的外部评价机制(毕业生跟踪调查及用人单位评价机制)等五个方面介绍了计算机科学与技术、物联网工程两个本科专业的建设规范,最后强调工程教育认证是强化专业内涵建设、提升本科教学质量的重要手段,全体教职工要以工程教育认证为契机,扎实推进专业内涵建设,不断提升人才培养质量。

通过此次学习,全体教职工对工程教育专业认证的关键要点和专业建设规范有了更全面更系统的理解和认识,这为我院工程教育认证工作的有序推进提供了保证。

文、图/王彦 审核/朱辉生