计算机学院开展“新一轮本科教育教学审核评估实施方案与指标体系”专题学习

发布者:王彦发布时间:2024-03-28浏览次数:10

327日下午,计算机工程学院院长朱辉生为学院全体教职工做了新一轮本科教育教学审核评估实施方案与指标体系的解读。

朱辉生首先介绍了新一轮本科教育教学审核评估实施方案的指导思想、基本原则、评估对象周期及分类、评估程序、评估特点,接着解读了第二类审核评估指标体系的定性指标(7个一级指标、27个二级指标、78个审核重点)和定量指标(30个必选指标、16个可选指标),然后组织大家观看了由同济大学原常务副校长陈以一教授和北京交通大学原副校长张星臣教授分别主讲的微课《审核评估中调阅试卷、毕设资料的若干提示》《如何开展听课看课》,并提示大家务必保证教学文档的规范和质量。

最后,朱辉生强调计算机工程学院将协同推进本科教育教学工作审核评估与工程教育认证工作,审核评估和工程教育认证对于保障人才培养质量具有同频共振的作用,先进的教育理念引领是共同特点,丰富的教学内涵建设是共同路径,健全的质量文化建设是共同保障,显著的育人成效是共同目标。

通过本次专题学习,提高了学院全体教职工对新一轮本科教育教学审核评估的认识,进一步明确了学院工作思路和重点目标。全体教职工将以良好的风貌、饱满的热情和务实的行动为新一轮教育教学审核评估贡献自己的力量,并以审核评估和工程教育认证为契机,助推人才培养质量再上新台阶。

文、图/王彦 审核/朱辉生