物信学院参加第七届中国计算机实践教育学术会议

发布者:王彦发布时间:2023-11-07浏览次数:19

11月4日到5日,第七届中国计算机实践教育学术会议暨第十六届全国高等学校计算机实践教学论坛在福州召开。物信学院院长朱辉生带队参会,并代表我校参加中国计算机实践教育联合会会员单位的续任授牌仪式。

大会由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办,有来自全国100多所高校的360多名代表参会。国家级实验教学示范中心联席会计算机学科组组长、清华大学计算机系赵有健教授、福州大学党委书记陈国龙在开幕式上致辞。北京大学计算机系主任李文新教授,清华大学计算机系党委书记杨士强教授,中国计算机学会计算机应用专委会主任、清华大学计算机系许斌教授,北京航空航天大学国家级计算机实验教学示范中心主任牛建伟教授,国防科技大学国家级计算机实验教学示范中心主任肖晓强教授,工程教育认证专家、吉林大学计算机学院黄岚教授等知名专家、学者出席了本次大会。

大会围绕“计算机实践实验教学与创新实践人才培养”这一主题,重点关注人工智能实践教育创新,并从优质计算机实验教学资源的整合与共享、计算机实践实验平台建设、计算机实践能力培养、产教融合协同育人、计算机实践实验教育内涵建设等角度进行了精彩分享与研讨。此外,大会还对接收的计算机实践教育优秀论文和案例进行了颁奖。

此次参会为我院新专业的谋划布局提供了重要参考,也为我院开展计算机类专业的实践教育综合改革指明了方向。

文、图/秦爽 审核/陈书文